Отель «Тысяча звёзд»

Не сказать, что я много где побывал, но путешествия хоть и могут быть стационарными, всё-таки иногда есть вещи манящие. Маловероятно, что это песчаные пляжи или другая культура — попросту неудобно и не комфортно. Другое дело — места забытые, редкие, уникальные — куда даже многие и не подумают поехать.

Недавнее увлечение — Патомский кратер. Загадка природы, которую даже не хочется отгадывать, просто нужно там побывать. Подготовка и просто фантазии — уже доставляют удовольствие. Никаких горящих путёвок и шведского стола. Зато много мошки, отсутствие людей и бесконечные просторы. Наверное, это лучшее, что может произойти с современным человеком. Постоянное движение без всего того, что окружает ежедневно.

Ещё ранее хотелось бы побывать на Трансполярной магистрали. Наверное, величайшей стройке послевоенного периода, которая так и не закончилась. Причём не просто побывать, а, например, проехать по ней на автомобиле. Да-да, на злом авто, прямо по рельсам, через мосты, тайгу и вечную мерзлоту. Это, как мне кажется, было бы очень шикарно. И сложно. В конце концов, в этой жизни должно быть что-то сложное, чего нельзя решить с помощью гугла.

Начать, пожалуй, можно с Чарских песков — пустыне посреди тайги и гор. Относительно недалеко, но в тоже время очень заманчиво. Впрочем, Чарские пески — это уже попсовое место, которое облюбовали чуть более подготовленные туристы. Нужно успевать туда, пока по этим пескам не стали катать жирных москвичей на квадроциклах. Хорошо, что там нет объёмных водоёмов — иначе было бы как везде — срач, катамараны и землянки по цене квартиры в Воронеже.

Порой я даже рад, что у нас нет туристической культуры. Желающих поглазеть масквичей возят за пятьдесят километров от города, кто побогаче — ездит в особенные места. Местные знают пару-тройку нычек, где можно пока ещё отдохнуть бесплатно, пусть и в сраче. А там, куда нет хороших дорог — никто и не ездит без необходимости. Отдельные на всю голову туристы каким-то образом добираются до места назначения. Бывает даже пешком. Это тяга прикоснуться к неизгаженному — дорогого стоит. И можно всегда помнить о том, что ты был там, куда другие даже и не подумали съездить..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *