Домашний бизнес

Вместо зоомагазина в подвале соседнего дома появилась студия йоги. Зоомагазин проработал менее года. Теперь вместо кошачих наполнителей причудливые раскоряки. Можно делать ставки, сколько продержатся любители йоги, надолго у нас нововведения не задерживаются.

Также были и с таджикской парикмахерской. Вроде и место нормальное, и помещение большое, а вот не пошло. Теперь после полугодового перерыва здесь продают цветы, по 99 рублей за розу. А рядом к сладу люстр прибился и магазин светильников. Большой желтый уродливый короб, светящийся днями и ночами, так и манит всадить в него картечью.

Рядом с большим желтым уродливым коробом пристроился магазин автозапчастей. Изначально он был самым адекватным — владельцы повесили большой информационное табло, на котором попеременно мелькало время, температура и давление. Удобно засекать время прогулки с собакой и заодно быть проинформированным о текущей температуре. Но магазин торгует не временем и температурой, а ВОЗДУШНЫМИ ФИЛЬТРАМИ ГАЗЕЛЬ NEXT ПО 799 РУБЛЕЙ!!!! — вот так теперь на табло и написано, без всяких температур и времени. Наверное можно же было и время туда вкорячить, но фильтры оказались в приоритете.

Есть у нас и старожилы. Например вездесущий SPAR. Не знаю, все ли «спары» такие, но наш какой-то ущербный. Сигареты в нём перестали продавать больше года назад, а пивное разнообразие сократилось до пяти наименований. К тому же перманентно старый черствый хлеб каждый день, гнилые салаты и отсутствие мелочи на кассе — полный комплект несостоятельности. Но там изредка даже очереди возникают, что странно.

Пивной дифицит нивелирует классическая разливуха, которая находится под «спаром». Через эту пивнуху лежит путь в спортзал и обратно. Мне порой кажется, что и владелец у этих разных сфер бизнеса один. Залился литрулькой пенного перед тренировкой, покачал пивной животик и на выходе догнался — мечта любой фитоняши. Есть ещё в комплексе разливухи, но до популярности первой им далеко. Спорт под хруст чесночных сухариков — разве это не гениально?!

Ещё есть две гостиницы. Одна обычная дешманская гостиница, а вторая — типа хостел. В первой гостинице постоянно куча народа (гостиница хоть и дешманская, но очень приличная), а во второй продают обеды и кофе. Тропа к первой гостинице не заметается даже в снежную бурю, а крыльцо второй даже в обед ещё припорошено утренним снежком. В чём причина таких полярных результатов — неизвестно.

Аптека — давно всеми желанное место встречи пенсионеров. Долго у нас не могла открыться аптека. Настолько долго, что мы с Ваней уже начали рисовать бизнес-план и предвкушать рецептурные лекарства без ограничений, но снова что-то поло не так. Именно на планируемом месте и открылась первая аптека. Хорошая аптека, всё в наличии, кроме метипреда и шприцов на 20 кубов. Но кто-то подумал и решил открыть ещё одну аптеку, в выходные уже над новым входом весело качались надувные шарики.

Там, где открыли новую аптеку, просто уникальное помещение. По задумке застройщика на четырёх этажах должен был появиться спортивный комплекс. Четыре этажа, две тысячи квадратов плюс цоколь с готовой чашей бассейна. Если бы это реализовалось — я бы бегал круглый год да ещё бы и не поленился справку для бассейна поддельную нарисовать — плавать я люблю. Но кто-то решил иначе и теперь на первом этаже аптека, а на остальных — непонятно. Даже чашу бассейна закрыли, а ведь могли бы и частично реализовать концепцию — сделать в цоколе сауну и завести проституток. Половина дела — чаша бассейна, уже была готова. Учитывая близкое расположение дешманской гостиницы — это просто была бы бомба! Но теперь на первом этаже продают таблетки от гонореи, а самой гонореи поблизости нет.

Чуть дальше по примыкающей улице расположился целый хач-комплекс из незаконных павильонов. Там и фрукты недорогие, и картошка откровенно китайская, и алкоголь ночью продают без проблем в любых количествах и любым возрастам. Недавно даже киоск «Ремонт обуви» открылся, набойки по 100 рублей с сапога да ещё и швея есть штатная. Вот так бы «спару» — вместо каменного хлеба ремонт обуви бы сделали и швею вместо одной из касс, в два раза бы оборот подняли!

Ещё у нас тут есть «обособленные» предприятия, которые только частично работают на благо наших домов или вовсе не работают на это благо. В соседнем доме — кондитерская. Уже с шести утра пар валит из цоколя, а после обеда выпечку и тортики куда-то увозят. SPAR мог и пешком за свежей выпечкой ходить, а вот не ходят. С обратной стороны домов есть даже охранное агентство, которое охраняет только ближайшую мусорку. Зимой охранники пьют чай у окна, а летом выносят на крыльцо офисные кресла и наслаждаются. Не служба, а санаторий! Пусть и с видом на мусорку.

Вроде каждый выживает, как он может. Не пошли кошачьи туалеты — будет йога, хороши пошел валидол — вторую аптеку сделаем. Но вот SPAR — стыдоба. Мелочь клянчат каждый раз и лампочки плохие продают, а у разливухи внизу всё равно оборот больше..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *