Хороший фильм

Как было раньше всё просто. Каждый фильм в цифре — это событие. Сходишь с другу с жестким диском, посидишь пару часов и тебя тот же контент, что и у половины города. Пиратство процветало и для всех это было нормально. Сам фильм был объёмом 700 мб, чтобы в случае чего на диск записать и вообще.

Потом наступило время DVD. Неделя после премьеры и уже диски «8 в 1» во всех ларьках города. Да, экранка с дерьмовым переводом, но ведь смотрели же. Причём, даже не по одному разу. Настоящим фурором были двухсторонние диски. Некоторые умельцы запихивали по 16 фильмов на диск иди пару-тройку сезонов годного сериала. Единственная проблема была в формате DVD — эти дебильные папки и корявые файлы. Кто умел — конвертировал, кто не умел — страдал. Это делалось в угоду владельцам DVD-плееров, где ещё не заводились флешки (да и сами флешки стоили бешеных денег) и просто диски с данными.

Признаться, я даже заказывал записанные диски с сериалами. По 90 рублей диск — это было дешевле ларёчных вариантов и намного гуманней цен на интернет. Мне до сих пор приходит рассылка с сайта, где я всё это покупал. Неужели они ещё живы? Как? Зачем? Кто это покупает?!

Потом пришла пора безлимитного интернета и мы долго не могли удовлетворить дефицит цифрового голода. Скачивать 100 Гб неведомой хери на 512 кбит/с — это было нечто, но мы выдержали! Постепенно пришло понимание, что всё это не пересмотреть и можно дышать спокойно.

Сейчас творится неведомая дичь. Закрытый трекер «только для своих» с феерическим контентом и огромной скоростью. Тысячи фильмов, игры и музыка до премьеры. Но это не Золотой век пиратства.

Во-первых, сраное джойказино и прочие твари. Пираты потеряли чувство собственного достоинства. Реклама за пару шекелей, даже если фильм в хорошем качестве, — это за гранью зла. Это даже хуже экранки. В экранках была душа, чувствовался труд настоящего пирата, даже был элемент экстрима. А теперь даже пиратки с рекламой. Никакого уважения ни к себе, ни к зрителям.

Во-вторых, среди сотен сортов колбасы трудно выбрать ту самую. Можно бесцельно бродить по трекеру в поисках кинца на вечер, но в конечном итоге скачать старое доброе. Но это проблема уже в пользователе. Мы привыкли к обилию контента, и это плохо.

Помню, как пересматривались фильмы по нескольку десятков раз. И ведь не надоедало! Было классно ощущать, что можно посмотреть этот фильм сколько угодно и когда угодно, а теперь и это чувство пропало. Так и скитаемся по просторам сети, выискивая фильм, под который будет не жалко заснуть..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *