Хорошими делами прославиться нельзя

Моё утро началось со знакомства. Парня звали Димкой. Он предстал в образе синяка, одетого не по погоде и попросил погреться в подъезде. Димка выглядел нормально и по вторичным признакам было ясно, что он замёрз. Однако, я перестраховался от очередного засранного угла в своём подъезде и пустил его в соседний подъезд.

Сделав круг почёта с собакой, я решил проведать Димку. Вдруг таки насрал у соседей, будет некрасиво с моей стороны. Но всё оказалось несколько сложнее, Димка попросил позвонить «знакомому мусору». Так и началась эта скучная история.

Если коротко, то Димка — бывший воспитанник детского дома, работал в 2001 году за шесть тысяч рублей, а сейчас живёт в деревне вместе с коровой и хряком. В городе он оказался по приглашению друзей-хачей (как назвал их сам Димка). Один из них зарубил свинюшку и решил на эти деньги погулять, а именно — отправиться в сауну с барышнями низкой социальной ответственности. Перед сауной они вместе с Димкой зашли в кафе, где изрядно приняли. В ходе распития спиртных напитков друзья-хачи поссорились с другими недрузьями-хачами,  а также познакомились с одной барышней, которую и пригласили составить им компанию в сауне.

По дороге в сауну димкин друг-хач решил убрать конкурента и заплатив таксисту одну тысячу рублей высадил Димку. Димка, оценив своё состояние, а также погодные условия, ринулся в ближайшее тёплое место — на круглосуточный шиномонтаж. Погреться Димке дали, а вот дальше отправили его по направлению к его деревне — если идти прямо, то около 150 километров. Но Димка замёрз метров через 500 и забрёл в гостиницу, откуда его без лишних слов спустили по лестнице. Вот в десяти метрах от лестницы Димка меня и нашел.

Эту историю Димка рассказывал всем, кому звонил. А звонил он: «знакомому мусору», который скинул ему ещё два номера, старшему брату, младшему брату, двоюродной сестре, брату двоюродной сестры, маме бывшей тёщи. И каждый предлагал свои варианты действий — от электрички и до такси в неизвестном направлении. Я бы отправил Димку куда угодно, всё равно ему идти в одну сторону, и мы уже прошли этот квест с ближайшим адресом, но телефон принимающей стороны оказался недоступен.

Димка предлагал в залог свою тоненькую кожанку, два рубля одной монетой и зажигалку «фёдор». Взамен просил 250 рублей на такси до «куда-то туда». Сомнительная сделка, учитывая, что сейчас Димка был в лучшем положении — у батареи.

Думаю, эта история могла бы получить продолжение, но моя миссия по спасению Димки провалилась. Я это принял спокойно, достойно и без паники, спать хотелось больше, чем продолжать названивать на недоступные номера. Однако, уснуть я так и не смог. Сейчас думаю, что нужно будет позже проверить, не насрал ли Димка в соседнем подъезде, а то неудобно получится. Ну а с Димкой всё просто — адрес его местонахождения я отправил смской «знакомому мусору», в качестве зацепки, так сказать..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *