Клей

Собака — как магнит для прохожих. С помощью собаки, если пренебречь её характером, легко завязывать отношению любого рода. Человек с собакой сразу вызывает чувство доверия. Конечно, это зависит от собаки, но тем не менее. А если собака — одна сплошная милота (с виду), то всё и вовсе непринуждённо. Стоит только захотеть.

Больше всего внимание на собаку обращают дети. Оно и понятно, такая визуальная мимимишность, особенно если других зверей в дом к детям не завезли. Бывают и явно агрессивные дети, как недавний мальчик лет шести, который из-за отсутствия интеллектуальных способностей начал шугать мою собаку. Вначале я удивился, потом разозлился. Но до мальчика не дошла моя пламенная матерная речь про то, что так поступать не хорошо. Он продолжал и продолжал. А собака смотрела на него, как на конченную биомассу (по факту так и было). Я-то знаю, что шугнётся она один раз, второй, а на третий обгладает мальцу лицо. Не стоит испытывать судьбу и злить семь килограмм ярости в живом исполнении. Так этому мальцу и сказал, уточнив, что когда собака откусит его маленькую пакостливую ножку, то я и сам ещё добавлю ногой.

Впрочем, такие казусы редки, да и дети нам не интересны по всем причинам. Впрочем, стоит упомянуть, что дети подросткового возраста к животному равнодушны, у низ другие заботы. Они с виду злые и потому загружены своими проблемами.

Дальше идёт категория молоденьких девушек. Они стеснительны и если собака вызвала в них интерес (как и её сопровождающий), то лишь украдкой улыбнутся и пройдут дальше. ни нерешительные. Впрочем, не все. Одна такая сама от нетерпения и интереса пристала к нам с собакой у ветеринара. Пожалела собаку и уже вот-вот готова была сделать ещё что-то, но тут собака поняла, чем пахнет дело и показала всем, кто единственный должен быть на ручках. Девушка тут же остыла, налёт милоты с собаки спал будничным разочарованием.

Дамы, ближе к Бальзаку, — это самая смелая категория. Они не стесняются подходить первыми, разговаривать и даже на агрессию собаки реагируют нормально. Одной такой, которую мы встретили у лифта в шесть утра, было даже всё равно, что собака явственно пыталась откусить ей пальцы. Может быть дело было в алкоголе (она еле стояла), а может быть просто очень хотелось продолжения хорошей ночи и тут даже откушенные пальцы не помеха.

Ещё одна такая тоже впадала в приступы обожания при виде собаки. Впадала-впадала и сама завела пса. Теперь её другие не интересуют в принципе, у неё есть, за кем ухаживать и кого кормить. Да, в ресторан не поведёт, но так ли нужен этот ресторан, если есть собака?

Самые безбашенные — это старушки. Те сразу и прямо говорят, что им нужно и какая собака мимими. Причём, собаку всё-таки боятся, но верят во всё, что им скажешь, даже если не так. Видимо, тут срабатывает инстинкт бабушки, когда уже только забота становится главным жизненным приоритетом.

А тут ещё брат предложил открыт магазин по продаже различных клеёв. Думаю, может собаку сделать директором? Ну не пикапы же ей продавать, в самом деле..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *