Игровая ностальгия

У нас было детство. Однако, и были у нас компьютерные игры. До эпохи настоящего бума задроства на PC мы задрачивали на чём придётся. Хотя, кому я вру, всё было банально — китайские поделки под денди. И это было ахуенно.

Палёные картриджы стоили дорого, самостоятельно ваять их было невозможно, поэтому ценились они очень дорого. В основном совершался временный обмен на что-то стоящее, а дальше по результатам. Каждый новый картридж вмиг становился хитом всего района. Можно было выпросить игру только на день и в это время постараться наиграться до усрачки.

В принципе, были распространены несколько хороших игр. Например, старые добрые танчики, черепашки и чипэнддейл. Всё остальное уже была вкусовщина, притом большая.

Массовое распространение простых игровых приставок мигом образовало свою собственную субкультуру. Она была мёртвой изначально только потому, что не существовало схем связи между игроками или обмена наигранной информацией. Всё, что происходило в игре, оставалось в стенах одной комнаты и больше не повторялось. Можно было выдать отличный матч, но об этом все узнавали только со слов, а не из дела. Бывали редкие случаи фиксации собственных побед при свидетелях, но и это быстро забывалось.

Несмотря на то, что аналоги денди проложили громадную дорогу в мир больших и настоящих компьютерных игра, в нашей среде не были распространены другие приставки. Мы как-то сразу и незаметно, хоть и с большим перерывом, перешли на персональные игра. Другие приставки не были распространены в нашей среде абсолютно. Любая сега воспринималась как чудо света и невиданное изобретение, хоть и глупое. Про синьки я уже молчу. в нашем доме был всего один чувак с сонькой. Он бережно протирал изо дня в день поцарапанные диски и был настоящих игровым дилером. Попасть к нему «на поиграть» было делом не простым и абсолютно бесполезным — играл только этот товарищ, а все остальные смотрели. Это сейчас стримы заходят хорошо, а вот тогда это ыбло очень обидно. К слову, этот парень стал толстым полицейским, что многое объясняет.

Игровая индустрия лично для меня открылась ещё на спектрумах, но денди стало неким большим и масштабным увлечением. Самое главное — это было доступно и понятно, чего уже не будет с другими вещами. Мы жили и живём в интересное время, кто бы что не говорил..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *