Забытые вещи

По натуре я человек ответственный и пунктуальный. К тому же трепетно отношусь к своим или чужим вещам. Ну  злопамятный до кучи, чего уж там. До сих пор помню, кто и что мне должен, кто что-то сломал или не вернул вовремя. Но и сам я в виду некоторых обстоятельств тоже держу у себя чужие вещи. Например, недавно наткнулся на диск Portishead.

Этот диск я приватизировал в Новый год 2008. Тогда Portishead была для меня большим открытием, как раз в тему депрессии. Почему я тогда не переписал его — не знаю. Помню, что брал не один диск и вернул всё, кроме Portishead. Сам диск из себя ценности не представляет абсолютно, переписал — вернул, гештальт завершен. Но как-то не сложилось.

Помню, когда в первый раз обстоятельно послушал Portishead — это было 1 января 2008 года. Тогда мы отмечали НГ на квартире Валентины. Дня три отмечали, весело, задорно. А ещё у Вали был редкий в то время безлимитный интернет 64к, очередь на выкачку стояла знатная.

Хорошее было время:

Валентина с Волковым тогда учились на журфаке. Вообще, компашка была пишущая, что добавляло свою изюминку в празднование торжества.

С тех пор с Валентиной так толком больше и не виделись. Пересекались пару раз на общих журналистских мероприятиях, в «Домино» сидели как раз и всё.  Говорят, она уехали то ли в Ижевск, то ли ещё куда-то в ту сторону. Так что чужой диск я уже вряд ли верну, да и не особо-то он нужен ей поди. Но выкинуть его рука не поднимется, вещь-то не моя, как ни крути. Так и будет ещё десяток лет валяться, пока окончательно не потеряется вместе с другими такими же. Гештальт, короче, того.

Валентина, если ты это когда-нибудь прочтёшь — давай я тебе этот диск уже отдам, наконец. Договорились?..

И всё-таки хорошее было время:

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *