Рыба моей мечты

Ольга ждала меня на парковке у университета. Воровато оглядываясь, она открыла мне дверь и как только я плюхнулся на сидение — заблокировала двери, зыркая по зеркалам. Молча она вытащила с заднего сидения чёрный пакет, а я отсчитал хрустящие купюры. Ольга — лучший барыга, деловой, ни единого лишнего слова.

Морепродуктами Ольга торгует уже давно. Первый раз, насколько помню, я покупал у неё икорку лет десять назад. И с тех пор ещё пару-тройку раз становился её клиентом. С икорки она начинала, а с течением нашей истории дошла и до торговли санкционной продукцией.

— Есть лосось норвежский, вчера только получила! — бодро отчиталась Ольга.

— Пока не интересуюсь, — честно признался я, пытаясь представить, сколько может стоить лосось в магазине.

Так мы и расстались: она резво стартанула с вузовской парковки, а я поскакал с чёрным пакетом, не забывая воровато оглядываться. Шутка ли — найти в этом городе свежую нерку! Самая лучшая рыба и никакие байкальские омули и рядом не валялись. Хотя, омуль — теперь тоже запрещёнка, но абсолютно нормально и открыто этой вкусняшкой отоварились месяц назад на Байкале.

— Омуля нет, наверное, уже? — зашли мы издалека.

— Как нет?! — даже обиделась толстушка у прилавка, — горячего копчения, холодного копчения, вяленый, малосольный, мороженный, свежий…

Правда ценник был очень внушительным, но что поделать — запрещёнка же, сразу +300% к ценнику. И есть у меня смутные подозрения, что все эти запреты только на руку продавцам, но не любителям рыбки.

Кстати, а что там с легальной продукцией? Да вот же она! Купил, открыл, вернул обратно. Запах тухлятины, но без просрочки, прям местный сюрстрёмминг, но без колорита. Мороженное рыбное счастье даже в магазине выглядит, как убийство с особой жестокостью. Запаха, конечно, нет, пока не разморозишь, но обязательно будет — даже не сомневайтесь.

Рыба — это, пожалуй, самый безобидный запрещённый товар, который уже начал (да и не прекращал) продаваться из-под полы. Но скоро ждём безакцизный табачок, бензин «идентичный натуральному» и таксистов с водочкой в багажнике.

А вот нерочка была вкусная. ЯП повторил..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *