Первый день весны

Люблю весну. Честно, любимое время года. Можно, конечно, лирично рассуждать про солнышко, птичек, тавку-муравку и ручейки, но это всё вторично. Весна — это время комфорта. Причём не ранняя весна, как сейчас — ещё с небольшими сугробами, а когда как раз это вот всё — солнышко, ручейки и травка. Причём такая вот «комфортная весна» может наступить и летом в один из прохладных дней, но вот зимой — никогда.

Когда мы только начинали жить, у меня с моим тогдашним другом Вовчиком разгорелся детсадовский спор на тему «лучшее время года». Он кричал, что зима — это маст-хэв, ибо снежки, санки, Новый год с салютами и бенгальским огнём, мандарины и подарок от родителей Деда Мороза. Я же был настроен скептично и цинично, лучшим временем года называл лето, ибо купание в заливе, каникулы, стрельба из рогатки и лука, поездки на мотоцикле с отцом, да и снежки из песка наносят больше урона, а санки заменяются картонной коробкой — только успевай песок на деревянную горку подсыпать. Сейчас, пожалуй, я бы не выбрал лето только из-за отключения горячей воды, пусть и водогрейка стоит, но психологическая травма-то осталась.

Если честно, я раньше любил и зиму и лето. Осень и весна были унылы и даже не рассматривались в качестве достойного варианта. Хотя, учился с нами в первом классе Павел. Одно из ярких воспоминаний детства — он любил осень, о чём постоянно всем говорил. Сушил в школьных книгах листья и в принципе был ебанутым на всю голову — в начальной школе он читал более 120 слов в минуту.

Так вот, зима и лето — были всегда в детском приоритете. Это самые яркие времена года. Но вот однажды начинаешь замечать, что все эти сезонные весёлости отходят на второй план. На первом плане появляется дискомфорт. Причём этот дискомфорт бывает у всех разным. У кого-то «рабочий дискомфорт» — это когда каждые выходные нужно жопой кверху пыхтеть над грядками с морковкой или работать там, где другие отдыхают. Кто-то страдает от болячек — зимой «садятся» от холода почки, а летом обостряется псориаз. И ещё много-много разного, что может вызывать дискомфорт в определённые сезоны.

У меня же дискомфорт «температурно-воздушный». Банально, зимой холодно, летом жарко. Причём холод я выношу гораздо спокойнее, он просто раздражает, а вот жара — это полный ахтунг, причём до головокружения и сильнейших головных болей. Если прибавить к летней жаре ещё и духоту… Летом можно существовать, но только рядом с водоёмом, в который можно занырнуть по мере необходимости.

Поздняя весна комфортна во всех отношениях, но главное — в температурных. Только в это время года можно действительно погреться на солнце, не перегреться, а погреться! Чуть прохладный ещё воздух даёт лёгкую свежесть, ну а вокруг — солнышко, травка-муравка и птички. Ну разве не прелесть?..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *