Фейсбучная братия

Раньше было проще. Анонимность была в почёте и было интересней. Аноним всегда может написать то, что человек с лицом не напишет никогда. Это, по большому счёту, и ценилось. Теперь всё перемешалось и аноним перестал быть гласом общества.

Преуспела в сфере блогинга аудитория фейсбука, как ни странно. Люди с лицами делают там официальные заявления. Эту соцсеть облюбовали политиканы и прочие личности, считающие себя выше остальных. Ведь это же надо выбрать добровольную боль от общения с данной кретинской соцсетью, которая никогда не умела в логику и удобство. Так уж сложилось, что втентакле стал приютом для малолеток, а фейсбук почему-то считается пристанью думающей аудитории. Схуяль?

Нивелирование анонима приводит к тщательному выведению слов. Общаюсь между собой, пользователи фесбучного ада стараются быть максимально корректными, а уж если начинать сетевую войну, то все понимают, что она перейдёт в реальный мир. Это плохо, это лишает искренности.

Выражение «Это интернет, деточка. Тут могут и нахуй послать» уже не работает. По крайней мере с фейсбуком точно. И какую анонимность собрались защищать в сети? Все сами всё сдали, получили за это, а теперь ещё и против. Анонимность начинается с отказа от личности и регалий, но люди сильно честолюбивы, чтобы отказаться от собственных достижений и званий. Таким не нужна анонимность, им нужно забыть о сети.

Анонимность в части отечественного словоблудия дала очень много. Та же Проститутка Кэт, тот же Фриц (до раскрытия личности), Баксус… да сотни их! Писать от собственного настоящего имени раньше было в диковинку, ибо считалось чем-то неадекватным. Все прекрасно понимали, что человек с именем будет лгать и скрывать, чтобы защитить своё имя, именно это станет приоритетом его словоблудия. В это же время аноним может только выдумать, а чаще всего по умолчанию считалось, что аноним — это такой хороший сказочник. В то, что такое может быть на самом деле, о чём пишет аноним, и правда трудно поверить. Это снимало ответственность и было действительно интересно. А теперь только сраный фейсбук с тысячами павлинов, которые давно сломали все пафасометры..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *