Инженерная мысля

С виду несложная задача неожиданно может принести кучу проблем и нервный срыв. Зачастую виной этому — инженерная мысль неизвестного человека, который находится на другом конце планеты. В конкретной вчерашнем случае хочется передать лучи поноса инженерам Acer.

Почему нельзя сделать всё хорошо и комфортно? Для того, чтобы добраться до системы охлаждения большинства моделей ноутбуков Acer, нужно быть или в сопли пьяным, или аутистом. В ином случае в процессе возникает непреодолимое желание калечить и убивать. Бывает в других ситуация, что просто психуешь, а тут начинаешь целенаправленно планировать убийство с особой жестокостью. Наверняка есть данные о сошедших с ума серийных маньяках, которые целенаправленно охотятся за инженерами Acer, но компания это тщательно скрывает.

Я не сторонник теорий заговора или злого умысла производителей. Все предположения в стиле «так делают, чтобы ты принёс свой ноутбук в сервис» не имеют места быть только из-за того, что в сервисе тоже работают люди и им явно не доставляет удовольствия разбирать чью-то шизофренические фантазии, воплощённые в пластике и болтах. Рядовой потребитель и так в ноутбук не полезет, а предпочтёт отдать своё несчастье в сервис. Да вообще, как может быть выгодна автоматическая сборка с таким-то подходом? переворачивать устройство по десять раз, откручивая по одному болтику — это тянет на дополнительный килограмм риса в неделю для работников. Не выгодно же!

Причина этого безобразия, скорее всего, проста — «ну так получилось!». И правда, получилось херово. Почему другие могут, а вы нет? Ещё две домашние машины от Asus хлопот в чистке не доставляют совершенно — открутил двенадцать ОДИНАКОВЫХ болтиков, снял крышку, открутил болты системы охлаждения, снял шлейф питания системы охлаждения, достал систему охлаждения, почистил и всё в обратном порядке. Вся эта процедура на  Asus’ах занимает двадцать минут с двумя перекурами и справится с этой операцией даже трёхлетний олигофрен со сломанными конечностями.

Acer же, да и и не только, это сплошная боль. Десятки видов хитровысранных болтиков, пластиковые элементы на кондовых заклёпках, шлейфы в самых неожиданных местах. Минимум усилий можно приложить только для замены оперативки, жесткого диска и беспроводного модуля. Всё остальное надёжно скрыто под умопомрачительным симбиозом пластика, крепежа и отдельных непонятных элементов.

Говорят, не только Acer страдает подобным подходом в ноутбукостроении. Также проклинают продукцию HP, IBM и Sony. Остальные производители — всяко-разно, от модели к модели.

В общем, лучи поноса тебе, человек-инженер Acer. Для тебя есть отдельный котёл в аду, но хочется, чтобы ты пострадал при жизни..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *