Пищевые привычки

Пищевые привычки — самые распространённые и самые назойливые. Например, каково это, есть свинину? Я вот не знаю. И знать не особо хочу. И дело не в вере, дело в желудке. Не очень-то он свинину воспринимает. Исключение — сальце раз в год, но в виде куска мяса — извините-увольте.

Самые интересные привычки проявляются в завтраке. Каких-то лет десять назад обойтись без завтрака было вполне себе нормальным решением. Даже больше, завтрак считался ужасным и расточительным занятием. Нормально можно было обойтись и без обеда. Ближе к вечеру можно было хорошо и плотно перекусить и следующие сутки о еде не думать совершенно. И это было нормально и естественно. Иногда в той жизни возникал обед, но это скорее было недоразумением.

А теперь — и завтрак, и обед и ужин. И всё в обязательном порядке. Ужас какой-то. Кажется, словно всё время жрёшь. И это я ещё не терплю перекусов. С ними было бы совсем тяжко. Впрочем, приём пищи в три этапа стал привычным. Даже больше — это стало необходимостью. Не пожрёшь с утра и всё, часам к 10 уже начинает болеть голова. Раньше хоть таблетки с кодеином без рецепта продавали, с этим было намного легче, а теперь боль ничем не снимается. Так и расскажу внукам: «С третьего срока Путина стало совсем больно».

Ужин и вовсе категория плавающая. Он может быть в 18, а может и в 22. Здесь много факторов. Самая нестабильная повседневная вещь. У собаки-то каждый день в 20.30, а вот у самого себя так не получается.

С одной стороны интересны вкусы, но в другой стороны есть ещё и время. Если вкусы можно как-то контролировать, то время — нет. Иногда возникает мысль прикупить себе «корма» человеческого. Чтобы с нейтральным вкусом и питательно, но быстро. Как доширак, только без рака желудка и лапши. Выпил, покурил, приём пищи окончен. И в магазин не ходить, не смотреть и не придумывать. Манка и рыбий жир уже не в фаворе, а что-то подобного хочется..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *