Трудный Илья

Илья жил в нашем дома во второй подъезде и имел погоняло Муромец. Погремуха к нему прилипла только из-за имени, все остальные богатырские качества были не про Илью. Он был туп, жирноват, труслив и вообще жалок.

Наша компания водилась с ним только от случая к случаю. В основном Илья тусовался с малолетками и был из вождём и предводителем. От нас он получал только смачные пиздюли, да и то только тогда, когда надоедал. В основном он был серым чмошником.

Водилась за Ильёй ещё одна поганая вещь — он был трудным подростком. Начинал он с мелкого воровства и пакостей, а чем занят сейчас и жив ли вообще — я не знаю. Помню,к ак однажды мы организовали очередную велосипедную экспедицию. В тот раз с нами неожиданно увязался Илья на новом велике. Вместе с ним мы успели проехать метров пятьсот, а потом было настоящее шоу. Неожиданно мимо проезжающий Москвич-412 резко остановился и водитель ломанулся в нашу сторону. Пока мы соображали, водители моквича пинками высадил Илью с велосипеда и уже было собирался окончательно его покалечить, но Илья для своего веса был очень проворен и чуял предстоящие переломы, поэтому метнулся через кусты и забор в закат. Отдышавшийся же мужик нам рассказал, что наш Илья спёр велик несколько дней назад у его младшего сына. Просто отобрал и уехал на нём в неизвестность. А нам Илья заливал, что велосипед купила ему мать.

Илья вообще любил припиздеть. Однажды он заливал нам целое лето, что его взяли в школу карате и уже в сентябре он туда отправиться раздавать всем с вертушки в щи. Мы Илье, конечно, не поверили, но решили подождать до осени. За пиздёшь Илья был немного отпинан на осенних листьях и продолжил как и прежде выдумывать различные небылицы.

Однажды мы встретили Илью с тремя пакетами конопли. В тот вечер мы мирно курили на веранде садика, неожиданно из кустов на нас и выбежал довольный Илья. Нам он заявил, что уходил от милицейской погони с «товаром». Дикая конопля на товар не очень походила, но была настоящей. Для профилактики мы отобрали два пакета, но Илья остался доволен и одному пакету.

Когда Илью приметят криминальные элементы — было лишь делом времени. Однажды мы перехватили Илью из магазина. Муромец тащил два пакета с нехитрыми продуктами — хлеб, молоко, сырки и водка. Нам он объяснил, что с недавнего времени является правой рукой какого-то вора в законе, который потерял ногу на зоне. Илья на этот раз был важным и гордым. Нашел своё призвание, ага. На поверку «вор в законе» оказался обычным старым зеком, который тоже любил припиздеть и использовал Муромца в качестве бесплатной доставки еды.

Последний раз я видел Илью лет десять назад. Он уже побывал на мололетке и готовился к настоящей зоне. Жирным он быть не перестал, трусом и чмошником тоже. Зато почему-то был грустным, рассуждал про жизнь воровскую и тяготы обычного зека. Для профилактики ему кто-то дал в репу, на что Илья лишь философски задвинул речь про бедных арестантов и мусоров.

Это я к чему всё пишу. Не потому, что Илья достоин каких-то слов в свой адрес. Просто я однажды видел, как это взрослое и, казалось бы, разумное тело усердно выводило «А.У.Е.» на стене в своём подъезде. У нас в лифте недавно тоже кто-то усердно написал «А.У.Е.» и мне сразу вспомнился чмошник Илья. Теперь я вот думаю, как по старой памяти найти нашего местного Муромца и хорошенько вспомнить раннюю юность?..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *