Дейенерис мертва

Вчера соседская кошка сорвалась с общего балкона и упала с 14 этажа. И всё-таки похоже, что виноват в этом я.

Соседская кошка, по общему балкону, заглядывала на наш балкон. Я захотел её снять и передать соседу. Но увидев меня, кошка ломанулась обратно на свой балкон и сорвалась. А я стал ещё и носителем плохой вести для соседа.

Когда мы спустились, она была ещё жива. Умерла на руках у хозяина, что дорогого стоит. Пока сосед успокаивал умирающую кошку, его друг звонил знакомому ветеринару, которая должна была к ним и приехать в этот вечер. Но так и не дозвонился. Самое сюрреалистичное — мы стояли у подъезда и спрашивали у прохожих лопату.

Очень поганое состояние. Пока все страдают по Честеру Беннингтону, мы больше озабочены смертью соседской кошки, что для нас намного ближе и больнее.

Общая классификация переживания горя в части домашних животных почему-то не подходит. Всё совсем иначе. Кошку просто искренне жаль так, как не было бы жалко человека. В этом есть что-то странное.

Иногда сразу, почуяв, что день не задался, нужно просто лечь и ничего не делать. Пятница и правда была потной во всем смыслах, и ломучей. А закончилась такой вот соседской трагедией. Но мы всё-таки надеемся, что нам должно повезти, а вот ничего подобного. Это как ожидания выигрыша в казино, которое длится вечно. Нужно просто не контактировать с внешним миром.

Самое скверное — это понимать чувства хозяина. Я не раз терял домашних животных и каждый раз зарекался не привязываться больше к ним, не заводить, эмоционально абстрагироваться. Однако, каждый раз этого не получалось. С людьми всё просто, а вот с животными нет..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *