Хрустяшки

Я люблю покушать. Без фанатизма, но считаю употребление пищи делом хорошим и поэтому это должно быть вкусно. Но я понимаю людей, которых не заботят вкусовые качества еды, лишь бы набить живот и продолжать функционировать — сам был таким какое-то время. Этот подход имеет право на существование. Однако вкусно покушать — это всё-таки некий вид отдыха.

Обжорство настигает меня редко, где-то раз в неделю, не чаще. Исключением считаю время употребления гормональных препараторов — тогда меня от поедания не мог остановить никто. Это было не вкусно, это было ужасно.

Впрочем, даже в любой повседневной еде есть предпочтения. Самое моё любимое предпочтение — поджаренные хрустяшки. Я люблю немного пережаренное мясо, которое остаё1тся сочным внутри. Люблю чуть пережаренный с горелостями хлеб, «загоревшие» булочки и прямо слой углерода на всей выпечке — от кекса и до деревянной булки. Это же классно!

Я не боюсь съесть сырой продукт. Могу пить сырые яйца и есть строганину — это вкусно, но хрустящие пережарки дают некую пикантность блюду. Помимо ощущения хруста также есть непередаваемый вкус подгорелости, что вкупе с сочной серединкой даёт восхитительный вкус.

Не ем сало с вареньем, и сладкое тоже могу обходить стороной, но подгоревшие хлебобулочные изделия — это нужно для функционирования организма. Ну или просто твёрдая пища. Наверное, это своего рода такие бессознательные позывы организма. Кошечки-собачки травку кушают, а мой желудок просит чего-то позажаристей. Кто я такой, чтобы обижать свой организм?

Расстраивает, когда очередной Главный Кулинар рассказывает с экрана монитора и том, что не нужно передерживать еду. Говядина, достигшая внутренней температуры 50 градусов, уже готова к употреблению и всё такое прочее. А как же поджарки и горелости? Очередной шашлычный иксперд в очередной раз будет рассказывать, как сделать мясо розовым и сочным, да ещё и про извращенную отечественную концепцию шашлыка не забудет упомянуть, но что если эта извращенная концепция и есть оригинальный шашлычный рецепт? Вот именно с горелостями, с чёрным луком, твёрдый кусок мяса, в угольной пыли и пахнущий дымом?

Худшее, что может случиться с мясом — оно осталось сырое внутри. Дело даже не в последующий процедурах доведения до готовности, дело в испорченном моменте. Всё готово к употреблению, расставлены соусы и заточены вилки, разрезаешь кусок мяса, а там кровища и сырая кость. Это не то стейковое состояние, которое нам пытаются привить уже два десятилетия, это реальный косяк. Хуже всего — когда снаружи есть поджарки и горелости, а внутри всё сыро. Это не еда.

Сегодня открывается шашлычный сезон и как он начнётся — зависит от поджарок и грелостей..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *