Чехольчики под ударом

А у нас новая напасть скоро приключится — налог на интернет-покупки. Скоро наскоро все будут платить за покупку всякой шмуди по нескольку копеек. Это же так прекрасно! Просто ждали этого годами, а тут счастье должно скоро нагрянуть.

Даже сам г-н Володин попросил Минфин поскорее одобрить налог на онлайн-покупки. И можно даже не сомневаться — одобрят очень быстро. Уже следующий силиконовый чехольчик будет стоить на четверть дороже. Говорят, это поможет малому бизнесу.

Схема-то проста: кто-то покупает чехольчик на али за 100 рублей. Платит с этой покупки 18% скорее всего. Итого 118 рублей. И ожидание увеличивается втрое, ибо нужно будет заплатить эти 18% по квитанции, или на почте и только тогда, когда эту вещь оценят.

Оценка тоже дело по большей части субъективная вещь. На али этот чехольчик стоит 100 рублей, а в ближайшем магазине уже 500. Но мы же не можем считать покупку, совершенную российским гражданином, по китайскому прайсу. Эти китайцы могут ещё и намутить всякого, да и прайс-лист у нотариально у них заверить не получится. Однако, мы же всегда можем взять наши, отечественные цены. Итого получится к чехольчику за 100 рублей прибавить уже 90. Итого чехольчик подорожал практически вдвое.

Впрочем, продавцы чехольчика за 500 рублей тоже будут рады. Они, заказывая чехольчик за 100 рублей и продавая его за 500, теперь будут получать чехольчик за 190 рублей, а продавать его за другую сумму. При этом они уплатят все налоги, зарплату выплатят, в ПФР закинут немного, а ещё и в ФСС, ну и самим на хлеб останется немного. Итого, следуя логике наценки товара можно предполагать, что теперь чехольчик в ближайшем магазине будет стоить уже под 1 т.р. Нужно же как-то компенсировать нововведение и упавший спрос, правда?

Ну и вряд ли кто-то задумывается, что на али покупки совершаются не от хорошей жизни по большому счёту. Я бы с большим удовольствием купим чехольчик в ближайшем магазине, с гарантией и всеми своими правами, да ещё и без ожидания. Однако, в пять раз заряженная цена меня всё ещё пугает.

Но мы уже готовимся и расчехляем кошельки! Когда ещё будет возможность помочь малому бизнесу и убить интернет-торговлю?..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *