Деревенский дискач

Несмотря на то, что я побывал во множестве злачных мест, деревенские дискотеки я посещал мало. И даже относительно безболезненно для своего тела и души. Но было, что отрицать.

В тот раз нас было трое — я, Антон Сергеевич и Серожа. Мы и не собирались на деревенскую дискотеку, мы просто ехали культурно отдохнуть на берег водохранилища. За 140 километров, в чудесный сосновый бор. Из еды у нас была пара консерв, но напитками мы были обеспечены полностью.

Отдых на берегу мало отличается от сотен других таких же. Мы выпили, развели костёр, ещё выпили, искупались, снова выпили, покушали, выпили… и так далее, пока на лес не опустился глубокий вечер. И вот именно в этот момент сердцу захотелось приключений и у нас для этого было всё необходимое — алкоголь и автомобиль.

Мы даже пристегнулись. И отправились выжимать из жигулей всё, на что был способен полуторалитровый двигатель. Минут через сорок гонок по песку и лесу, мы выехали к посёлку и здесь нас в первый раз переклинило. Я вдруг осознал, что нам необходимо снять с машины номера. Вот прямо сейчас. И причин-то вроде не было, но нужно было сделать это обязательно. Серожа на правах водителя махнул рукой и задремал.

Открутить номера на жигулях — это творческое задание. Часть прикручена на болты-гайки, которые проворачиваются, а другая часть — на саморезы чуть ли не к самому радиатору. Но мы справились и осознали, что Серожа уже не подаёт признаков бодрствования. Не долго думая мы переместили Серожу на заднее сидение и увидели, как в двадцати метрах от нас резво стартует микроавтобус.

Уже позже я понял, что выглядело со стороны это всё очень нехорошо. Двое, скручивающие номера, тело на заднее сидение. Я бы тоже пару кирпичей выдавил из себя, увидев такое. Но нам уже было всё равно, мы отправились на дискотеку.

Деревенская дискотека располагалась в одноэтажном деревянном доме, бывшем детском саду. На «фейс-контроле» стояла старушка из местного клуба и «продавала» билеты — свои входили бесплатно, чужие и просто неприятные лично её только за десть рублей. В тот вечер внутрь мы не заходили, я там бывал чуть раньше при других обстоятельствах и представлял, что твориться внутри.

Помещение квадратов в 50. Сразу напротив входа и перпендикулярно к нему расположена небольшая «сцена», где трётся местный DJ и его окружение. Напротив сцены — танцпол, окруженный по периметру деревянными лавками, промежутки между которыми закрыты стульями. И никакого бара, бильярда и стриптиза (ну относительно). Танцуют самые отвязные — человек 5-10, кто сам по себе с припиздью или уже в мясо. Остальные — сидят и стоят по стенкам, общаются между собой, притопывают одной ногой и недобро смотрят на других присутствующих.

Нам там было делать нечего. Однако, у нас имелось своё музыкально окружение. Серожа, сэкономив на крепеже для номерных знаков, был щедр на музыкальное сопровождение. Могу отметить с высоты прошедших лет, что долбило у нас ничуть не хуже, чем на самом дискаче, хоть качество звука и там и там было довольно посредственным. Через пару композиций к нам начали подтягиваться те, у кого была личная неприязнь с бабкой на входе или же просто безденежные. За ними ринулись люди с припиздью и хорошо поддатые. Тусовка незаметно перешла в уличную плоскость. При этом ни слова местные нам ни сказали, как и мы им. Они просто молча колбасились под нашу фонотеку, а мы курили в сторонке и понимали, что нас начинает рубить.

В один момент от группы танцующих «оторвались» две барышни и морской походкой устремились вдаль по улице. Так и было решено закончить деревенские приключение — тихо и спокойно проводить дам до места их дислокации. Народ на улице тоже уже подмёрз и проголосовал ногами за завершение нашего выступления.

Барышни шли впереди, мы ехали сзади. Для ускорения проводов мы подстёгивали дам дальним светом и газом на холостом ходу. Бежать они не могли, даже если бы захотели. Бегать ночью, на каблуках, от жигулей — не лучшая идея. К слову, до дома дамы дошли в целости и сохранности. И нас даже никто не побил, и к дамам мы не приставали. Это и есть деревенский сюр во всей красе. Всё не так, как ты ожидаешь. Вот и мы даже вернулись целыми обратно, не проронив местным ни слова. Пожалуй, это всё, что я знаю о деревенских дискотеках..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *