Ограничения

Жалобы и боль от государственного регулирования сети достигают эпических масштабов. Казалось бы, можно в очередной раз забить, «уйти» на сервера в Европу и вдохнуть пару килобайт свободы. Но нежданчик подстерегает практически везде и в этом правительство не виновато. Практически.Повальная хитрожопость оборачивается проблемами с серверными мощностями. Вот и у нас возникла потребность арендовать серверные мощности, чтобы наконец-то уместить все свистелки-перделки в одном месте. И желательно, чтобы недорого и всё работало. А вот с этим проблемы.

Однажды стояли в курилке с редакционным админом и я рассказывал ему про хостинг услуги в США. Больше всего админ удивлялся тарифной линейке. Она была проста — всего два тарифа. Первый тариф безлимитный по объёму занимаемого пространства, доменным именам и БД. Второй тариф — всё то же самое, но клиентов на сервере в два раза меньше. Стоило это удовольствие от 5 баксов. Повздыхали с админом и забыли про это чудо. Не для нашего пинга такое счастье.

Сейчас потребности выросли и цены вместе с потребностями. Поиск достойного VPS или VDS идёт уже неделю. Это просто какой-то кошмар. Ладно стоимость, которая указана без панелей управления и прочих накруток, сами ограничения на, казалось бы, свободных VPS и VDS просто убивают все хотелки. Одни заявили, что у них на VPS запрещена отправка писем более 3000 в сутки. Причём нигде об этом не написано и зная это мы ещё дополнительно задаём наводящие вопросы.

Основная проблема — запрет на PTR запись, что ставит крест на любых дальнейших переговорах. Ну и нахера тогда нужен этот VPS, если нельзя прописать нужную PTR? У кого-то всё-таки можно, но по отдельному запросу и то не факт.

Но отдельная большая проблема, в которой не виноваты хостеры и правительство — дефицит чистых IP-адресов. Казалось бы, никогда такого не было, а теперь внезапно это повальная проблема. Арендуешь IP, а с него уже год назад во все уголки сети рассылали предложения увеличить член. И с другого IP тоже рассылали, и с третьего. Неожиданная проблема, в котором никто не виноват. Вот так армия письрассылателей парализует работу сети с неожиданной стороны. Роскомнадзор, Кровавый Режым, Госдеп. Тьфу..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *