Контрольная покупка

В силу действия очередного кретинского запрета на продажу алкогольной продукции, вспомнилось, как мы покупали алкоголь. Для начала хотелось бы отметить, что если бы в нашу бытность устраивали ковровый запрет — достать бухашку было бы труднее, но возможно. Так что, эта мера частично работает, но всё равно кретинская, ибо не с той стороны заходят блюстители.

Алкашку и сигареты покупали спокойно. Нет, мы не были дегенератами акселератами, как текущее поколение, которое в свои пятнадцать выглядит на тридцать. У нас были обычные лица, не обременённые интеллектом. Продавали нам всё и везде в большинстве случаев.

Сигареты вообще не считались чем-то противозаконным. Со школьным рюкзаком можно было спокойно подойти к киоску и купить любые сигареты, хоть пачкой, хоть поштучно. С пивом в ларьке было аналогично, да и в магазинах тоже. Насколько я знаю, никто ларьки и магазины не штрафовал, ибо все просто забили. Продавцы тоже не обладали повышенной социальной ответственностью, так что всё проходило гладко.

С водкой были проблемы. Катанку продавали без проблем, но шанс ослепнуть был велик, поэтому покупка огненной воды у милой старушки была в качестве исключения. В магазинах у продавцов что-то щёлкало и водку нам всё-таки старались не продавать, сразу требуя документы. Но выход был всегда. Один из самых надёжных и затратных — «нанять» синяка за бутылку пива и он купит всё, что сможет выговорить.

Другие методы требовали немного актёрского мастерства и обычно легенда была проста, как пластиковый стаканчик — родители попросили. Главное, искренне улыбаться и на секунду вообразить себя хорошим ребёнком. Прокатывало с вероятностью в 90%.

«Непродажи» начали случать уже в совершеннолетнем возрасте. Как же это обидно, когда тебе уже 18, а бушличко не продают! И паспорта с собой, естественно, нет. Однажды я даже из принципе сбегал домой за паспортом, только бы меня школотой не считали. Продавцы были удивлены. Оно и понятно, нынешние акселераты дегенераты настоящие генетические мутанты. У любой школы можно увидеть толпу из курящих мужиков и баб — это современные школьники уже с бородами и пропитым взглядом. Странное поколение, мы хоть и пили больше, но выглядели приличней.

Сейчас же, говорят, даже рейды проводят и кошмарят ларёчников. Впрочем, в ближайшем хачмазине продаётся всё круглосуточно и без смс паспортов. Здоровая конкуренция, как ни крути..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *