Катька

Катька была местным авторитетом. Помню, как заехал в этот дом и в тот же вечер познакомился с Катькой. Она была безбашена, держала в страхе всю округу и кулаками отвоёвывала свой авторитет. Она была из тех людей, кто без раздумий сразу бил по лицу, жестоко и многократно.

Училась она в моей школе. Училась так себе, но ей это было и не нужно в принципе. О своей жизни она не думала и всегда поступала, как в последний раз. У неё ещё была младшая сестра, но я её совсем не помню. Помню только, что Катька её защищала, но и сама была не прочь отвесить ей хороший подзатыльник.

Родители Катьки были местными классическими алкашами. Уже тогда им за неоплату выключили свет и её батя протянул провод от подъездной лампочки. В квартире у Катьки я был один раз и помню, что она в тайне ото всех коллекционировала сигаретные пачки. Для меня это было забавно, но не более.

Катька была обычной оторвой. В девятом классе она на лето устроилась работать на рынок и все полученные деньги без зазрения совести прокуривал и пропивала. Так она и жила до определённого момента. Чем старше мы становились, тем меньше виделись. Наши интересы плавно сместились в другую сторону, а Катька нашла подруг не из нашего дома и тусовалась с ними.

Весна в городе наступила, как обычно, неожиданно. Полуметровые чёрные сугробы сверху были покрыты толстым слоем воды. Возле дома была ледяная каша, которую никто никогда и не убирал. На спинках лавочек у первого подъезда сидели бабульки. На лавочке рядом Олег и за чем-то с интересом наблюдал. А наблюдать было за чем. Возле певого подъезда тихо и без помпы стоял милицейский УАЗик и не местный жигуль. Чуть позже начали подтягиваться другие люди, местные зеваки наблюдали, а незнакомые скрывались в подъезде. Происходило что-то странное.

Часа через три, когда народу существенно прибавилось, в наручниках вывели Катьку. Она с ухмылкой посмотрела на зевак и с вызовом прокричала: «Что, бля, интересно! Все уроды собрались! Ну смотрите! Так и сдохните здесь овцы!». Менты быстренько запихнули упирающуюся и матерящуюся Катьку в клетку бобика и поспешили уехать. Незнакомые люди ещё часа полтора бродили вокруг, пока не приехала скорая. Минут через тридцать из подъезда вынесли накрытое тело, вперёд ногами.

Слухи расползались быстро. Но в основном история выглядела так: Катька из первого подъезда убила парня из четвёртого. Да не просто убила, а отрезала ему мужской причиндал. Ножевых ранений в общей сложности насчитали на нём около тридцати.

Говорят, парень зашел к Катьке с подругами, когда те что-то праздновали. Вроде бы как пытался подкатить к одной из девушек или даже к самой Катьке, но был за эти попытки жестоко наказан.

Говорят, что убивала не одна Катька и не она отрезала парню причинный орган. Говорят, это была Катькина подруга Илона, по крайней мере первоначально было рассказано, что Илона держала парня, пока Катька орудовала ножом. Каким-то непонятным образом, Катька взяла всё на себя, а Илона стала свидетелем. Катьку отправили на малолетку и жизнь дома продолжилась.

В один из зимних вечеров мы сидели в подъезде. Олег от безделья ковырялся в почтовых ящиках и обнаружил письмо от Катьки её отцу. Он распечатал конверт и вслух зачитал послание. Катька рассказывала, что скоро с малолетки отправится на взрослую зону. Очень переживала за сестру и рассказывала про быт на зоне. Обычное письмо, каким оно и должно быть.

Кто-то мне рассказывал пару лет назад, что Катька давно вышла и её даже видели пару раз в городе. Но отец её не дождался. Он скинул катькину мать с балкона и умер на зоне..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *