Кандидат

А почему так у всех бомбануло? Ну будет кобыла в числе кандидатов, что это изменит? По мне так даже очень весело получится. Ещё Навального можно допустить наконец-то, чтобы был полный комплект.

Выборы, где будут участвовать все представители парламентских партий, молоинтересны. Хотя бы по той простой причине, что из четырёх основных партий три могли бы и не существовать — никто бы и не заметил. Просто потратить ресурсы и сверкнуть лицом на главном мероприятии пятилетки — это их основная работа, как ни крути. В этом слысле появление ярких, одиозных, но безрезультативных кандидатов выглядит очень органично.

Хоть во время президентских выборов число избирателей будет несоразмерно выше, чем при региональных, выборы главы государства намного скучнее. Гораздо интересней наблюдать за местными мастодонтами, которые печатают различную чернуху, дают обещания галактических размахов и исчезают в неизвестности после объявления результатов. Это креативно, громко и забавно. А на главных выборах даже главного идейного либерала не будет скорее всего.

Но стоит на секунду задуматься, какими мы будем под каблуком у Ксюши, сразу становится теплее и немного тревожно. Наверное, первым делом мы начнём преследовать тех, кто гнобил ипподром. За всё хорошее и против всего плохого. Объявим всех судей продажными задним числом, организуем большой митинг на Болотной без разгона по подворотням, и будем месяц праздновать победу.

Потом начнётся тяжелая, изнурительная работа, принятие «правильных» и популярных решений, которых все так ждали. Электорат будет доволен. Но недолго. Дальше будут решения непопулярные, конюшни получат дополнительное финансирование и маятник качнётся в обратную сторону. Те, кто лелеял стабильность станут вдруг нестабильными, поймут и примут старые порядки и уже они выйдут на улицы. Их могут объявить врагами «нового» народа, и уже кто-то другой побежит по подворотням.

Всё закончится очередным терпением. Терпением и новыми лозунгами, которые снова никто не услышит, как не слышат и сейчас. Радует только, что такой вариант событий маловероятен. Остаётся только покрепче держаться за диван и считать лошадей на ипподроме..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *