Торт для КВН

КВН не торт? А когда он являлся таковым. Юмор — вещь субъективная, но кому вообще нужен юмор? В качестве развлекательной передачи КВН изжил себя давно, но мы его смотрим как и прежде. Скорее это просмотр в надежде на что-то, а в большинстве случаев — ностальгия. Пожалуй, в КВН играли все, пусть добровольно-принудительно, в школе или университете, но таки играли. Я не исключение.

Школьные, районные, областные игры проходили по одному сценарию и даже особенно не запомнились. Пожалуй, самая яркая поездка была в Красноярск на какие-то там игры. И снова оговорюсь — игры вообще зачастую не запоминаются. Они не интересны, скучны и однообразны по своей сути. В более-менее серьёзных играх всё прогонялось на «предигре», где вырезалось всё, что хоть как-то имело отношение к юмору, местных или любимчиков тащили всегда. Сценарии уже при нас начинали покупать-продавать вполне себе открыто, запрещённые на «предиграх» шутейки каким-то образом использовались левой командой лигой выше. Это, по крайней мере, было нормально. Только самые амбициозные и дураки вприсядку дрочили на Маслякова и Ко, и мечтали постоять рядом с Галустяном. Основная масса участников участвовала в этом блядском цирке только из-за халявных поездок, автоматов на экзаменах, узаконенных прогулов и тусовки. А тусовки были хороши.

Это была моя первая и последняя обстоятельная поездка в Красноярск. До и после я бывал там лишь проездом и не задерживался дальше нескольких часов. Нас встретили и на автобусе отвезли в какой-то санаторий. Классический пятиэтажный корпус со множеством комнат. Помимо нас туда заселили практически все приезжие команды, со многими из которых мы были уже знакомы. По сути это была встреча старых собутыльников, но до игры, нужно отдать должное, пили в меру.

Сама игра прошла серо и буднично. Потом была экскурсия по городу от местных старожил. Запомнилось всего два места — «Красноярский Биг Бен» и какой-то клуб, в который мы так и не попали, но нас обещали сводить туда в следующий раз. Местные говорили, что там регулярно проводятся конкурсы по скоростному оральному сексу. Правда ли это — не знаю, но все были заинтригованы.

Самое главное мероприятие было намечено на вечер. От каждой команды были делегированы представители в ближайший магазин. На общие деньги были куплены джентльменские наборы — пиво, водка, сухарики и чипсы. Обычная весёлая пьянка перестала быть таковой после забыли приоткрытой двери в номер. Номер состоял из двух комнат и уборной. В первой комнате все пили, а во вторую складировали тела. Шатающиеся по коридорам корпуса пьяные тела рано или поздно натыкались на нашу открытую дверь и присоединялось к веселью. Странно, но отдыхающие санатория вели себя тихо и не проявляли признаков жизни. По коридорам весело стелился табачный дым, разгоняемый очередным бегущим в наш номер пьяным телом. Пустая тара складировалась на балконе, кто-то уединялся в свободных номерах, кто-то дрался в коридоре. Периодически разгорающиеся конфликты тушила Ирина, наш куратор-режиссёр-собутыльник, при помощи оторванной в номере гардины.

Я долго держался. Но пришло и моё время. Один из гостей принёс в качестве угощения сифон. В сифоне плескался газированный спирт, бережно припасённый для особого случая. Выпив залпом треть стакана и чуть не стошнив всё обратно, я таки сдался и был бережно перенесён в соседнюю комнату под батарею.

Утро началось с велосипеда. Открыв глаза я увидел Шишу, который с бутылкой пива в руке катался между телами на детском трёхколёсном велосипеде и что-то весело напевал себе под нос. В комнате вповалку лежали знакомые и незнакомые люди, некоторые в полураздетом состоянии. Сильнее всего в комнате воняло грязными носками, бычками и перегаром. По стеклу весело бежал конденсат, а количество воздуха в пространстве стремилось к нулю. В соседней комнате остались самые стойкие. Кто-то блеванул на кровать и аккуратно пристроился на другой стороне. В последнем акте пьянки пустая тара на балкон уже не выносилась и складировалась под столом, окурки же тушились прямо об стол. В общем, праздник удался.

Не помню, как подняли всех лежачих, но подняли. На удивление убрались быстро и даже проветрили номер. Я даже успел помыться и мы были приглашены на поздний завтрак. В меню, как помнится, была манная каша, чай с бутербродами и торты для каждой команды. Не знаю кто и почему начал первым, но в кого-то полетела первая порция манной каши. Ответ был стремительным, но уже стаканом с горячим чаем. Через пару секунд столовая уже была загажена кашей, чаем и кусками торта. Липкие сладкие куски лепились на подобии снежков и отправлялись в первую встречную морду, взамен тебя обливали чаем или кидались остатками каши. Где-то сбоку орали работники кухни…

Мы были выселены стремительно. Липкие, голодные и с перегаром. Нас вывезли на вокзал практически к самому отправлению. Толпа липких кретинов кое-как забралась в вагон и тут же уснула. Это был настоящий КВН.

Не удивлюсь, если все игры проходят по подобному сценарию. Милые люди за сценой — это обычные пьяные ублюдки, но зато без купленных сценариев, тупой цензуры и обожествления Масляковых. А КВН я ещё посмотрю..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *