Опытным путём

Каждый раз просматривая канал KREOSAN, где группа молодых людей пытается убить цыгана различными хитрыми способами, меня не покидает ощущение дежавю. Где-то я это уже видел. Нет, цыган мы не убивали, но был у нас похожий опыт. Скорее даже не у меня, а у С., героя того самого ограбления.

С. было многократно труднее, чем убийцам цыгана. Ютуба тогда не было, но советчиков хватало. Тем не менее, С. знал, как пользоваться микроволновкой и что из этого может получиться. К тому же у С. не было права на ошибку — микроволновка была одна. Да, мы отделяли принтерный текст от бумаги, зажигали в микроволновке лампочки и запихивали различные металлические предметы. Но это было не самым увлекательным.

Не знаю откуда, но у С. была целая гора аппаратуры, из которой мастерилось нечто. Например, одной интересной вещью был хулиганский передатчик. Свою любовь к металлике С. прививал соседям как мог. Да, иногда всё это разбавлялось нирваной, но тем не менее.

Другим радиоинструментом стал радиотелефон. Тогда возможность оставаться на связи пусть и на пару километров была верхом крутизны. С. жил недалеко от школы и был на связи даже во время уроков. Только ему никто не звонил, что недолго огорчало С. Именно тогда начали появляться бесплатные номера 8-800. Найдя на первой попавшейся банке заветный телефон, С. приступил к делу. Телефонных менеджеров тогда даже и не учили толком, поэтому разговоры получались душевные. В основном на телефонах работали девушки, что не могло не радовать С. Он говорил с ними обо всём, представлялся бизнесменом и деловым парнем. Через каждые десять минут разговора у него были неожиданные сорокаминутные совещания, что только подогревало интерес. На большой перемене С. бегал за свежей батареей, чтобы продолжить беседы.

Наверное С. так бы и развлекался радиотелефоном, но вскоре и к нам пришел интернет. Здесь стало всё как и сейчас за небольшим исключением — цензура была на зачаточном уровне. Отец С. работал на местной ТЭЦ, где каким-то чудом был безлимитный диал-ап, просто космос того времени. Вот С. и таскал нам очередные фотоновинки — первобытные мемчики и прочие части тел женских и иногда мужских.

Так мало помалу С. с компанией дошел до изготовления вещей похуже, чем хулиганский передатчик. Мы стали экспериментировать с тем, что стреляет и взрывается. Причём, нас не устраивал результат в виде новогодней хлопушки. Неудачи товарищей, которые теряли пальцы при обрезании заряженного самопала ножовкой по металлу, нас не пугали. Мы просто совершенствовали технику безопасности — бежали быстрее и дальше.

Всё приходило к нам опытным путём. А сейчас даже не интересно смотреть, как другие калечатся. Просто хочется уже увидеть, от чего именно загнётся цыган..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *