Личинка байкера

Моё ранее детство прошло верхом на мотоциклах, однако весь ужас мототехники я осознал позже. В городе любителей мотоциклов было мало, ибо это была прерогатива сельской местности, а в городе каждый мотоцикл был известен, приметен и вызывал бурю восторга.

Нам повезло. Дядя Саша, живший в нашем доме и постоянно ковырявшийся в гараже неподалёку, был владельцем мотоцикла с коляской. в одно прекрасное лето у нас появилась привычка вечерами навещать дядю Сашу, на что он реагировал неоднозначно. Каждый раз обещая не мешать, мы то и дело вляпывались в масло, непроизвольно пинали запчасти и выносили мозг идиотскими вопросами. Цель была одна — дождаться завершения ремонтных процедур и прокатиться на мотоцикле! Дядя Саша каждый раз произносил одно и то же: «Бля, опять?!». Его откровенно заёбывало катать нас вокруг гаражей, но иначе бы мы не отстали.

Совершим круг почёта мы отправлялись восвояси и дядя Саша вздыхал с облегчением. Но с каждым последующим посещением гаража дяди Саши запросы росли. И вот в один прекрасный момент Жека оседлал вожделенный мотоцикл. Чуть не обосравшись от счастья, Жека отпустил сцепление и мотоцикл заглох. Дядя Саша сделал очередной фэйспалм и заново завёл агрегат.

Раз за разом Жека всё ловчее управлялся с мотоциклом и почти не глох. У него была только одна проблема — каждый раз он пытался выжать из дохлого мотоцикла всё, что в нём было. Видимо такой подход к делу был катализатором решения — дядя Саша продал мотоцикл и вздохнул с облегчением.

Пару лет спустя, отработав на цветмете целый месяц, Жека и Ко внезапно осознали, что нам очень нужен мотоцикл. За подходящую цену был найден отличный вариант — ИЖ Планета-4. У цыган. Без документов. Нас даже заверили, что он не ворованный. Отличный вариант — решили мы и взяли не глядя. На моё счастье, места на мотоцикле мне не хватило. Оседлали железного коня Жека и два брата — Олег и Денис. Я и остальные решили пройтись до дома пешком — так нам казалось безопасней.

По возвращении домой мы узнали, что Денис чуть было не поседел, а бензин уже на исходе. Жека без раздумий оседлал коня и покатил на заправку. Стиль вождения у него был своеобразный — Жека стартовал с прошлифоном и в секунду уезжал в закат, обдавая всё живое клубами белого дыма.

Насколько помню, мотоцикл прожил меньше недели. Жека горевал и искал замену, но все остальные облегчённо выдохнули. Что с этим чудо-агрегатом стало дальше — я не помню, но желание иметь двухколёсного железного друга пришло ко мне спустя несколько лет..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *