Биатлонный зритель

Мало какой спорт способен привлечь моё внимание. Футбол, от которого фанатеет половина мира, мне кажется скучным и наигранным. В теннисе самое интересное — это когда участники орут на подаче, а в остальном даже кёрлинг интересней. Любимая лёгкая атлетика на средние дистанции, в качестве самостоятельной практики хороша чуть более, чем полностью, но смотреть на это в качестве зрителя — смертная скукота. Спорт для меня как зрителя, должен отвечать двум критериям: быть на выносливость и быть зрелищным. Ну чем не биатлон?

Биатлон смотрю давно, но не постоянно. Не жду трансляций, не выкачиваю каждую гонку, но новости читаю. Примерно раз в год смотрю самые классные гонки. В большинстве своём, просмотр биатлона связан с каким-нибудь большим делом. Например, действительно посмотрел весь биатлонный сезон два года назад, когда делал ремонт в ванной. Удобный спорт — за гонкой можно наблюдать в половину глаза, а на огневом рубеже можно сосредоточиться на первой десятке стреляющих. В остальном же Дмитрий Губерниев и так расскажет о происходящем, интересно расскажет, обстоятельно…

Есть ли ещё зрелищные и интересные для меня виды спорта? Конечно! Хоккей более, чем годный вид спорта. В отличие от футбола он гораздо динамичней и менее пафосный. Но смотреть НХЛ не хватит никакого времени, а наша сборная играет не так часто, как бы этого хотелось.

Формула 1 — замечательный спорт, не входящий ни в какую программу, такой сам по себе спорт. Но мне или кажется, или он стал менее зрелищным. Это до сих пор спорт технологий, но первое место сейчас занимают не технологии, а защита от этих технологий. Жду, когда на болиды поставят двигатель от мопеда, подушки безопасности и ограничат скорость на городской гонке в Монако сорока километрами в час. Ну действительно, у нас на раЁне гулять опасней, чем на современном болиде соревноваться.

Самый зрелищный спорт, на сегодняшний день,  — это всё-таки киберспорт. Это как шахматы, только ещё и на реакцию. Технологии и графика дают новые эмоции, которые невозможно игнорировать. Это действительно весело, качественно и круто. Но никакой выносливости…

Как и в любом спорте, в биатлоне есть свои легенды. Бьёрндален — это просто монстр биатлона. В свои 43 года показывает лучшие результаты. Не знаю, как у него это получается и что он употребляет, но смотреть на него одно удовольствие. Домрачева — лучшая спортсменка Бульбостана, вполне заслужено, между прочим. Ещё относительно молодая биатлонистка, которая ещё даст всем просраться, приятно на неё смотреть. Ну и моя фаворитка биатлона, за которую переживаю всегда и в независимости от чего-либо — Кайса Мякяряйнен или просто «для своих» Кася — королева личных гонок, как по мне.

Биатлон — уникальный спорт. Моноверсии — лыжные гонки и стрельба интересны, но нет в них изюминки. Биатлон — это сочетание несочитаемого, выносливость лыжной гонки и зрелищность стрельбы, переход из одного состояния в другое. Самое интересное, что биатлон может быт как индивидуальным видом спорта, так и командным — каждый показывает результаты так, как ему нравится и поэтому он кажется мне более объективным. Многогранность биатлона отлично проработана — ты можешь быть отличным выносливым лыжником, но не без сосредоточенности в отдельный нужный промежуток времени — ты останешься без результата. Всем прекрасен биатлон..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *