Бананы

Месяц без наушников был мучительно шумным. Мало того, что вокруг всё начало размораживаться и пахнуть, так ещё и звуки мучительно больно всему этому подсирают. Это же просто ужас какой-то — слышать всё мимо проезжающие, говорящее и кричащее.

В среднем хорошие недорогие наушники живут два года. Настал очередной срок менять бананы на такие же. Эту модель я искал долго и мучительно. Вообще, у наушников для меня две проблемы — плохой звук и неудачная форма. Если первая беда может как-то переживаться и корректироваться, то со второй дела обстоят намного хуже. Форма ушных раковин у меня, в принципе, обычная, однако великое множество наушников просто не держатся там, где им нужно. Не помогают резинки различных форм, не помогает заталкивать поглубже, вообще ничего не помогает!

Единственный, кто радовался моим неудачам с наушниками и звуком, был племяш. Очередная не подошедшая пара отдавалась ему и, как ни странно, ему всё было по размеру и форме. К концу нашего совместного проживания он мог уже потихоньку барыжить наушниками, причём не самыми дешевыми, были и вполне себе приличные среднебюджетные модели. Он мог каждое утро подбирать наушники не только по звуку или удобной форме, но и по цвету — какого только говна я не покупал.

Покинул я его с каким-то дешевым говном в виде обычных капелек. Звук был так себе, но сидели они в ушах словно прибитые. Хоть какое из условий эксплуатации соблюдалось. Однако, и им пришел конец.

В тот день знакомства с новыми наушниками я почти потерял смысл жизни. Наверное, самым верным выходом было бы купить что-нибудь большое на половину головы и неудобные, разряжающее айпод за час, но хотелось идеального и желательно недорогого.

В тот день я решил не испытывать судьбу, а всё-таки найти нужное мне. Как потребитель я был готов на многое. Странные продавцы не хотели открывать упаковки и давать мне попробовать и поискать, мотивируя это нетоварным видом. Но я был непреклонен, закон был на моей стороне. Я пригрозил тем, что буду покупать и сдавать наушники тут же, если они мне не подойдут. Девушка на кассе уже было очень сильно расстроилась, но предложила попробовать уже открытые товары, на что я с радостью согласился.

На третьей примерке было ОНО. То самое! Да, звук для каждого свой, как и сексуальные извращения, но эти наушники были именно такими, какими должны быть. Сидели они просто идеально, звук был превосходных, звуки из вне не доносились вообще и цена у этого счастью была рублей 200-300. Ну чем не идеал?!

Да, наушники не «музыкальной» фирмы, но продукт был произведён качественно и на совесть! Господи, это были они!

С тем пор я сменил уже не помню какую пару именно этой модели. От модели к модели качество меняется и, к сожалению, не в сторону улучшения, но наушники всё ещё на уровне. Вчера при покупке первая пара вообще коротила, пришлось менять на такую же, но однако! Я готов мириться с этими неудобствами, ради звуков богов!

Итак, запоминайте лучшие наушники — Panasonic RP-HJE125. У них даже целые поклонники есть на Яндекс.Маркете, оказывается. Ну это не зазорно, для такого хорошего продукта.

В конце концов, вчера я нормально по выходу из магазина заслушал «новый» альбом Lindsey Stirling.

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *