Плохая репутация

Бегом просматриваю сериал «Последний корабль». Хороший сериал, с концентрированным количеством клюквы и героическими поступками. Самое главное — динамичный, а всё остальное только вторичные признаки, которые на моё личный рейтинг не влияют.

«Русская тема» особенно популярна в последнее время. В том же «Стартапе» также идёт борьба между хорошими уже наркоторговцами и плохими русскими, которые прикрываются китайцем. Просто волшебное хитросплетение, я так считаю.

Однако вместе с тем, меня одно время огорчало, что русские предстают в образе плохих парней чуть более, чем везде. Как же так, мы же хорошие. Да «мы любим мир, но воевать умеем лучше всех», однако и хорошее же в нас есть. Наверное.

А какое-то время спустя мне даже понравился этот плохой образ. И чем хуже — тем лучше. В данном случае мы просто можем поржать над образом и пойти дальше кормить медведя. А иностранный зритель крепко задумается, нужно ли связываться с этими психами. Может не зря санкции ввели и Путин действительно диктатор. Ну нафиг, лучше с ними не связываться, а то ещё сожгут Прибалтику случайно.

Меня даже обрадовало, как образ предстал в «Последнем корабле». Русский атомоход с ядерными боеголовками, который уничтожает Францию ради того, чтобы американский крейсер не зашел в порт для пополнения запасов. Это по меньшей мере эпично, а по факту очень показательно. И если больше людей будет думать, что мы способны просто так уничтожить какую-нибудь Францию — так даже к лучшему. Вот есть пухлый корейский мальчик с ядерной дубинкой и его никто не трогает. А ведь у него всего-то пара десятков боеголовок, а такие результаты. А у нас потенциал-то побольше в тысячу раз.

В любом случае интересно смотреть ещё и потому, что русских играют действительно русские актёры (ну может быть не совсем русские, но очень приближенные к рязанскому образу). Псих-адмирал просто душка, русские матросы с АК, пучеглазые офицеры — это так мило, что аж начинаешь симпатизировать главным злодеям.

Если не получается создать хороший образ, то нужно усиленно продвигать образ плохой. В конце концов, терять-то уже нечего..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *