Художник

Свободный художник, по роду деятельности и призванию, Андрюха (голова, два уха) седьмого дня июня месяца, вместе со своим коллегой, задумал совершить вояж из Ленинского округа в округ Правобережный; с целью культурного просвещения, а также для отдыха души и тела. Местные искусствоведы приметили Андрюху и вместе с другом были гостеприимно размещены в санатории, окруженном синими огоньками. Восьмого дня июня месяца Андрюха вместе со своим другом решили, что негоже надоедать гостеприимным хозяевам и продолжили свой культурный вояж по окрестностям.

Посетив пару восхитительных экскурсий, Андрюха вместе с другом остались ночевать в ближайшем околотке, намереваясь в скором времени вернуться домой. Однако, в 6 часов и 9 минут утра дня девятого месяца июня, муза посетила Андрюху. Не веря своему счастью, Андрюха устремился поближе к непросвещенному люду. Его порыв был сердечен и высшим благом для него было донести этот порыв в полной мере до всех.

Приметив нужный холст, Андрюха начал творить. Из инструментов у него были только кишечник и мочевой пузырь, но даже такая нелепость не остановила настоящего художника. Создав шедевр, Андрюха пожелал остаться неизвестным и решил вернуться к своему другу. Однако, друг бесследно исчез, но Андрюха не прекращал поиски.

В это же время местный люмпен был обескуражен и поражен до глубин души найденным шедевром. С целью внесения ясности, а также для объяснения данного перфоманса, люмпен отправился на поиски Андрюхи. Пока оставалось загадкой, что именно хотел сказать автор своим шедевром. Может быть это был протест против милитаристской политики Соединённых Штатов, или же какая-то экологическая акция в защиту озонового слоя Земли?

Местный люмпен и Андрюха встретились случайно. В виду врождённой скромности, Андрюха не признавал своего авторства, но с особым восторгом отзывался о своём товарище, который, якобы, и сотворил сие произведение искусства. Люмпен, желая разобраться в хитросплетениях современного искусства, призвал на помощь местных искусствоведов. А в это время Андрюха прилёг отдохнуть.

Неведомо, какие чувства клокотали у Андрюхи, но выбор был сделан. Как настоящий художник, который не ищет славы и признания, Андрюха решил уничтожить своё произведение. Со слезами на глазах (это деньги не пахнут, а искусство ещё как!) Андрюха уничтожал шедевр. Как восьмая и десятая главы «Евгения Онегина» уходил из мира новоявленный перфоманс. Но Андрюха был решим и непреклонен — шедевр должен остаться только в его памяти и сердце.

Прибывшие искусствоведы расстроились, не застав перфоманс Андрюхи, но предложили ему ещё пару-тройку дней задержаться у них в санатории с синими огоньками. Андрюха, в принципе, был не против провести ещё некоторое время в нашем гостеприимном, но не избалованном высоким искусством, районе.

Пожелаем же Андрюхе творческого роста и настоящего признания. Думаю, своими шедеврами он удивит ещё не одного люмпена.

А ниже вашему вниманию эта же история в картинках:

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *