Аноним опасносте

Запасы попкорна уже сделаны, ждём блокировки Telegram. Здесь, на самом деле, обе стороны хороши и даже очень. Сам по себе программный продукт ни в чём не виноват, он к успеху шел, а вот что с ним сделают в итоге — пока не ясно.

Роскомнадзор — это уже локальный мем, который ассоциируется только с запретом, глупым запретом всего и вся. Вроде поставили калитку, заварили её, но забора вокруг поля так и нет. Да и поставить его невозможно, почва смещается по желанию левой пятки, да и координаты неизвестны. По сути Роскомнадзор лишь запрещает смотреть в сторону этого поля.

Меня умиляют аргументы Роскомнадзора. Мы, дескать, за террористами посмотрим, а остальные нам не интересны. Пока. Но это не точно. Для начал — заполните анкетку о сотрудничестве. Заполнили? Хорошо, начинайте собирать вещи. Как куда?! Дамой мы летим, мальчик! Перевози свои бумажки на Родину, мы тут за террористами будем смотреть и ни за кем больше! Но это не точно, опять таки. Честное государственное слово! Ключи завтра завезите, а мы пока список возможных террористов составим. Да, пока ещё нет! По ходу определимся, не переживайте!

Павел Валерьевич, ревностный и наивный хранитель анонимности, тыкает пальцем в конкурентов и пытается призвать к алчному разуму. Вы на них посмотрите! Чиновники-коррупционеры сейчас у меня на кухне общаются, а будут общаться на кухне у наших партнёров! А у них уже всё подписано и перевезено, читают всё и про всех. И это даже точно. Вот общайтесь у меня анонимно! Я не делю людей и не оцениваю их по степени коррупционности и фанатичности — я всех анонимов люблю одинаково.

Короче, намечается очередной виток блокировок. В конечном итоге пострадает аноним. Каким бы он не был плохим или же просто параноиком, его мысли, чувства и дела теперь под колпаком. Пройдёт ещё пару лет и за приложение Telegram будут арестовывать, как за экстремистские материалы. Поэтому, выход у нас один — расчехляем энигму и шлём шифрограммы. Время настало!

Времена тёплого лампового интернета прошли. Сейчас уже всё реже можно послать кого-то нахуй без последствий и сказать то, о чём предпочитаешь молчать оффлайн. Для тех, кто ещё хоть немного хочет сохранить это тёплое и ламповое выход один — всё глубже погружаться в пучину тёмного интернета. А как туда попасть — я не скажу..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *