И мечты наши были завёрнуты в фантики

Мы выкурим по последней сигарете на выходе из аэропорта. Щелчком закинем окурки в блестящую металлическую узкую урну и сядем на чемоданы в ожидании подходящего такси. Я даже не знаю, что это будет за город. Надеюсь, что будет светить солнце, а пахнуть будет океаном.

Как-то глупо рассуждать, достойны ли мы этого. Пожалуй, нет. Впрочем, достоинство и мы, и те, кто был когда-то с нами, потеряли уже давно. Зато мы знаем, чего хотим.

Пожалуй, дом с тонкими стенами, отсутствие в гардеробе зимних вещей и хороший зоомагазин – этого на первое время будет достаточно. И чтобы пахло океаном. Пусть не рядом, но он был где-то поблизости.

Где-то там, как и где-то здесь, мы будем ждать вечера, чтобы спрятаться за чернотой от будней. Да, они будут легче и даже где-то наполнены смыслом, но вечер всегда будет долгожданным. А ещё я понял, что уже очень давно не видел звёзд. Я вижу далёкие огни, которые из-за лёгкой близорукости можно принять за звёзды, вижу пролетающие над домом самолёты, вижу летящие из окон окурки, но не холодные звёзды.

И это всё я понял два дня назад, когда наконец-то услышал человека, который тоже не знает, что делать и как быть дальше. Интересные ощущения, надо сказать. Найти смысл для себя намного сложнее, чем для других. И вот два бессмысленных человека рассуждают о том, что было бы здорово сделать именно для себя. Не для других, а строго для себя.

Вот так история, вот так сюжет. Ещё год назад ты любил холод, а сейчас не можешь согреться. Душно, но холодно. И под звуки бьющейся у соседей сверху посуды, укутываешься в два одеяла, закрываешь глаза, и видишь выход.

Нам бы найти нужный аэропорт, нужный стимул и нужных людей для этого увлекательного путешествия в один конец с перспективой остаться никем для этого мира. Шансы стать кем-то для этого мира и так достаточно призрачны, так зачем же стараться? Может быть прав был тот человек, который показал мне эгоизм во всей красе. Нам не нужен этот мир, нам нужны только мы и те, кто нас безразмерно любит просто за сам факт существования.

Оставьте себе карьеру и желание понравиться людям. Думаю, нужно понравиться себе, а без запаха океана я себе это уже не представляю..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *