Алкашка

Для меня всегда оставалось загадкой, где алкаши берут деньги на постоянный праздник. Алкоголь — вещь не дешевая, если не знать как. Собственное производство дешево, но зависит от времени, тогда как закинуться очередной порцией нужно сейчас. С совсем донными гражданами всё понятно, но как удаётся держать себя в рамках приличному алкашу? Ярким примером для удивления для меня всегда была Тамара Викторовна.

Тамара Викторовна была (и наверное есть) человеком творческим. Рабочий день её хоть и был регламентирован, но в основной своей массе появлялась она не раньше обеда. Обычно заходила она к моей маме в кабинет около полудня с обязательным коктейлем. Выкуривала сигарету-другую, и уходила дальше. Свои занятия по хореографии она часто отменяла, переносила или просто забивала. Дети привыкли к этим перфомансам и даже надеялись, что о них опять забудут.

Градация «усталости» у Тамары Викторовны была простая: одна-две баночки по 0,5 — работаем, три баночки — устала, четыре и более — шароёбимся и несём бред. Чаще всего её состояние колебалось между двумя-тремя баночками тошнотного коктейля, а четыре и более — только в особенные дни или праздники. В дни концертов Тамара Викторовна держалась до последнего на двух-трёх баночках, а когда можно было расслабиться — расслаблялась, а потом долго ходила по раздевалкам, обнимала своих подопечных и несла разнокалиберную хуйню.

При всём вышеописанном Тамара Викторовна была приличной женщиной. Заслуги, трое детей, муж, машина, квартира. За одной из её дочек я даже как-то ухлёстывал, но не долго, недели две. Дочка оказалась с припездью, кормила кошку мороженым, говорила медленно и была несколько туповата. Позже говорили, что она училась со мной в одном вузе, но там я её ни разу не видел.

Шли года, но Тамара Викторовна продолжала хорошо выглядеть и закидываться очередными коктейлями. Алкоголь только калечил её рассудок, но внешне всё было вполне прилично. Она пила каждый раз, как я её видел, проблем не испытывала совершенно, да и стесняться было нечего. Никаких социальных ям, недельных запоев, денежных кризисов. Каждый. Сука. День. Видел я алкашей и похуже, на социальном дне, но Тамара Викторовна всегда оставалась на плаву.

Вчера я шагал по улице и увидел, как приличная женщина привычным движением достала из сумки бутылочку «Балтики 3» и в миг засадила половину. Закупорила бытулочку и пошла по своим делам. Сразу вспомнил Тамару Викторовну, мне даже показалось, что они издали похожи внешне. Всё было прилично и обыденно..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *