Гнойник

Мои музыкальные увлечения формировались в двух взаимоисключающих обстоятельствах. Первое обстоятельство — окружение. Повальную увлечение различными однодневными коллективами проходило крайне быстро, буквально в два-три прослушивания. Однако, коллективы, которые становились со временем культовыми, западали сразу. Это было как игра в лотерею — ты просто «угадал» хорошую музыку. Наверное поэтому она и субъективно хорошая, потому что угадать было легко.

Второе обстоятельство — классическая музыкальная школа. Здесь всё размеренно и по факту повальное увлечение приходилось лишь на общий типах или инструмент. Наиболее яркое впечатление — скрипичные концерты, которые заходят лично мне практически всегда и очень хорошо. Музыкальная школа — маркер личного вкуса. Если что-то не вызывает отвращение после нескольких изнурительных лет постоянных повторов — значит оно имеет право на существование в твоей голове.

Мне повезло с музыкальным окружением. Одни помогли распробовать отличный металл, другие — панк. С металлом как-то не сложилось на общем фоне, но я его органически перевариваю и могу понять тех, кто плотно сидит на приставках. Панк во времена моего музыкального увлечения обрёл вторую жизнь и выдал достаточно много интересных и до сих пор обожаемых коллективов. Увлечения захватывали и проходили, и в конечном итоге остались только те, кого можно слушать годами, раз за разом, без отвращения. Наверное, это и называется музыкальным вкусом.

Несмотря на полярные взгляды на музыку в окружении музыкальной школе и вне её стен, был общий культ мелодичности и логичности музыки. Из этого культа ярко выбивался реп, который считался и до сих пор считается мусорным движением. Бесспорно, это было субъективно, но это было, отрицать этого нельзя. Да, есть отдельные композиции отечественных и зарубежных коллективов, которые органично сочетаются в мешанине скрипичных концертов и панка. Но это исключения, не правила.

Именно на этом фоне музыкального спокойствия неожиданно зародился жанр баттла. Это просто повергло в шок не только классическое естество, но и прожженный панк. Различные гнойные оксимироны и нигеры состязаются в искусстве оскорбления матерей. Это гениально, я считаю. Гениально с точки зрения демонстрации качества современного творчества коллективов и одиночек. Для большинства сочувствующих — это просто тусовка. Такая вот дерьмовая тусовка, построенная не на основе творчества, а на оскорблении..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *