48 седых волосков

Осень — паршивое время года. И дело даже не в том, что осенью происходили самые неприятные в моей жизни события. В этом городе особенно остро чувствуется, как мир уходит в спячку. Жаль, что нельзя также.

По вечерам на воду выходит «москитный» флот, который хорошо видно с балкона. В капитанский бинокль хорошо видно, как одни и те же люди рыбачат на одних и тех же местах. Есть «сухопутные» рыбаки в больших болотных сапогах, а есть те, кто совсем немного, но всё-таки приобщён к водному царству. Лодки медленно плывут на слабеньких моторах против течения. Их даже не слышно. Зато слышно, как собака тихо поскуливает в углу, положив голову на перила балкона. Это нормально, особенно для юго-западной стороны, откуда приходят тучи и разгоняют за считанные минуты весь «москитный» флот.

У нас впереди ещё пять стадий. Но мы постараемся сделать так, чтобы на них не хватило времени. Собака находит отдушину в косточках, в которыми даже спит. А я считаю у неё седые волоски на голове. Сегодня их уже 48. У меня в бороде их только 17. Но именно поэтому у нас осталось мало времени. Нет времени смотреть на «москитный» флот, но есть время смотреть на флот настоящий.

Как всё успеть и где найти нужное? Нам же вполне хватит 45 футов и даже без дополнительных шансов, как это было всегда. Мы пойдём проторенным маршрутами, а потом свернём туда, что называют «злачным местом». Как дрянной портовой кабак, где можно найти всё, но за деньги. Только мы будем не покупателями или продавцами, а простыми наблюдателями, последними в наше откровенно спокойное время.

И пусть нам под тремя одеялами и с закрытым окном приснится не большой лифт с разговорами о надежде, а бермудские шлюпы и кечи, гафельный тендер и обязательно трёхмачтовая шхуна. У нас обязательная будет своя тихая марина, откуда мы уйдём по самому интересному маршруту. Главное, не забыть крикнуть: «По местам стоять, за концы держаться!»..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *