2331

Если лежать на животе и как-то естественно сложить левую руку в форме Λ, то в скором времени придёт собака. Она забирается под руку так, чтобы левая часть Λ была на ней, а правая часть Λ под ней. И голову положит на ладонь. Через десять минут она захрапит от скуки и усталости, а ты вспомнишь прошедшие бессонные сутки.

Мы наблюдали из машины, как расхлестались два одиночества. Масляная лужа и пахло антифризом. Рядом стоял экипаж ДПС и толстый майор что-то записывал в планшет. «Луна в козероге»  — сказал бы знакомый таксист.

Через десять минут под холодным ветром мы с незнакомым парнем, у которого в руках была пластиковая бутылка пива, искали нужный подъезд. Мы не знали, где вход, поэтому бегали вокруг новостройки и пытались набирать на всех домофонах 23. И везде нам так и не отвечали. В конечном итоге, мы попали в подъезд и разбежались по этажам – он на 4, я на 6.

Спустя часа четыре я обнаружил себя на диване. По телевизору кто-то говорил на французском, на столе почему-то стоял стакан киселя из лесных ягод. А вокруг был ароматный дым и что-то булькало в углу. Чёрный кот пытался сделать очередную затяжку на моих брюках, а я тянул его за ухо.

Утром первым делом я закурил. Стоять на балконе было неудобно – везде валялись остатки трёх предыдущих ремонтов. На полу было буквально полметра свободного пространства, но кто-то поставил на подоконник крышечку от банки – для окурков. Оказалось, что я всю ночь укладывал окурки ровными штабелями и они смотрелись не так погано, как пахли.

Без шапки на улице было неуютно. Я покурил уже два раза, но Ашот (на самом деле Юрий, но выглядел он как Ашот), который только что подошел на остановку, отряхивал меня и предлагал снова закурить. Мы сели на 13 автобус и Ашот молча «отстегнул» мне пластик фруктовой жвачки. Остановок через десять он вышел, не забыв пожелать мне хорошего дня и представиться: «Я Юрий». Сверкнул золотыми зубами и вышел.

В следующее мгновение я уже сидел в модном пабе. Молодой человек напротив что-то спрашивал, а я что-то отвечал. Он хмыкал, а я матерился и думал, почему кофе такой паршивый. На улице закапал дождь, но я нашел таки шапку в кармане, поэтому улыбался.

Потом мы обсуждали жизнь в Севастополе с человеком, который только что оттуда вернулся. Курили на балконе и сравнивали температуру моря, берега Крыма и Турции и обсуждали склад контрабандного табака, который на днях накрыли в Москве. Белорусский табак было жалко.

Ещё несколько потерянных часов и вот уже лежу головой на восток. Переворачиваюсь на живот, делаю руку в форме Λ и спустя десять минут приходит собака. Левая часть руки на собаке, на правой – она сама, морда на ладони и уже скоро она противно захрапит. А красный глаз смотрит на шкаф и ты думаешь о том, что прошедшие сутки были не такими уж и плохими. Теперь только одна проблема — храп..

Другие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *